20 septiembre 2015

Bundt cake de limón con glaseado

Últimamente veo por todos lados recetas de bundt cake, a cada cual mas espectacular, ello se debe en parte a la presentación que les da los moldes de una  conocida marca (seguro que sabéis de que os hablo, yo quiero uno!! :(  ). Asi que me decidí a hacer uno, aunque reconozco que el resultado no fue tan espectacular.

Ingredientes:

  • 300 gr de harina
  • 1 sobre de levadura 
  • 200 gr de azúcar 
  • La piel de 2 limones 
  • 3 huevos medianos
  • 160 gr de mantequilla 
  • 120 gr de leche
  • El zumo de un limón
  • Para el glaseado de limón:
  • 200 gr de azúcar glass 
  • 30 gr de agua con zumo de limón 

Elaboración:
Tritura la piel de los limones y el azúcar. Añade los huevos y mezcla. Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla. A continuación añade la leche y el zumo de limón y mezcla.
Ve añadiendo poco a poco la harina con la levadura hasta que esté bien mezclada.
Vierte la mezcla en un molde de bundt cake engrasado y ponlo en el horno previamente precalentado a 180° durante 45 minutos.

Para el glaseado de limón, hay que mezclar el azúcar glas y el agua con el zumo de limón. Cuando el bundt cake este frío lo colocamos sobre una rejilla y vertemos el glaseado por encima.

Buen provecho!!


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