21 junio 2015

Cookies de chocolate y avena

Hoy os traigo una receta que haría las delicias del mismísimo Monstruo de las Galletas.
Se trata de unas cookies con trocitos de chocolate, es una receta muy fácil y que da un resultado espectacular. Las galletas quedan supercrujientes y son ideales como regalo a familiares o amigos.

La receta la he adaptado de Annie, de canal cocina:

Ingredientes: (para 20 galletas)

110 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 110 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 150 g de harina
  • 215 g de avena pulverizada después de medir 
  • una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 100 g de perlitas de chocolate
  • 100 g de chocolate rallado


Elaboración:

Antes de comenzar con la masa, precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la mantequilla con los tipos de azúcar. Cuando tengamos una especie de crema, añadimos el huevo y seguimos mezclando.  
Seguidamente, tamizamos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura y lo incorporamos a la masa. Añadimos la avena pulverizada, el chocolate rallado y las pepitas de chocolate. Yo uso copos de avena integrales que convierto en polvo con un molinillo de café.
Cuando tengamos la masa lista, formamos bolitas que iremos colocando en la bandeja del horno, dejando separación entre ellas para que no se acaben pegando. 
Metemos en el horno durante unos 15 minutos, dependiendo del tamaño que le hayamos dado a nuestras galletas. Cuando estén doradas, las dejamos enfriar sobre una rejilla y ya están listas para comer. Buen provecho!!



galletas con pepitas de chocolate y avena


A mi me salen 20 galletas, todo dependerá del tamaño que queráis darle. Si os sobra masa también se puede congelar, pero una vez puestos a hacer galletas, merece la pena hacerlas todas, porque se acaban muy rápido.


En el apartado Contacto de este blog podéis realizar vuestros encargos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario