12 junio 2015

Mini tarta hummingbird

Hay alguien hay? Espero que si y que éste se convierta en la primera de  muuuchas entradas en el blog.

No estaba segura de cual debía ser la primera receta que comparta con vosotros, hay tantas, pero por fin me he decidido y os dejo  la receta de una tarta tradicional de Estados Unidos. Se trata de la tarta Hummingbird, o lo que es lo mismo tarta colibrí. Es una tarta fresca, llena de sabores y además que contiene mucha fruta, lo que la hace perfecta para esta época del año.

Yo la hago en versión mini, en moldes de 12 cm de diámetro, porque no quiero dar al traste con la operación bikini de todos los que me rodean.

Mini Tarta Hummingbird: 


Ingredientes:
  • Para la masa:
  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 1 cucharaditas de canela en polvo
  • una pizca de sal
  • 60 ml de aceite suave de oliva
  • 150 g de azúcar
  • 1 Huevos L
  • 1 Plátano
  • 40 g de nueces picadas
  • 20 g de coco rallado

  • Para el relleno y decoración:
  • 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
  •  300g de azúcar glas o icing sugar
  • 200 g de queso crema
  • Fideos  de colores, nueces ...


Preparación:


Para comenzar, batimos el aceite con el azúcar hasta que se integren. Incorporamos  el huevo y mezclamos. A esta mezcla añadimos el plátano previamente machacado y las nueces. 
En otro recipiente, tamizamos la harina y la levadura.  A continuación, añadimos la sal, la canela y el coco.
Unimos ambas mezclas hasta que quede homogéneo.. 


Preparamos tres moldes engrasándolos para que no se pegue el bizcocho e incorporamos la masa repartida entre ellos. Introducimos en el horno, previamente calentado a 180º, durante unos 20 minutos o hasta que introducir un palillo salga limpio.

Para el relleno, batimos el azúcar glas  o icing sugar, previamente tamizada, con la mantequilla a temperatura ambiente (nunca derretida). Cuando ambos ingredientes estén integrados, añadimos el queso crema y continuamos batiendo.


Cuando los bizcochos se hayan enfriado, montamos nuestra tarta. Ponemos un bizcocho, lo cubrimos con el relleno, y repetimos la misma operación con los dos bizcochos siguientes y terminamos decorando con fideos de colores, nueces, o la decoración que más os guste. Introducimos unos 30 minutos en la nevera para que coja consistencia, y ya sólo nos queda la mejor parte, probar nuestra estupenda tarta Hummingbird. . 

tarta hummingbird o tarta colibrí para dos
Tengo que aclarar que la receta original lleva también piña en almíbar previamente escurrida, pero a mi me gusta más sin ella, pero si os gusta podéis añadírsela cuando pongáis las nueces y el plátano.

Espero que os haya gustado esta receta y que la hagáis y me comentéis que tal os ha salido.




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